此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 构建人类命运共同体的伟大探索和实践——第四学生党支部观看纪录片《一带一路》,深入学习贯彻习近平同志关于“一带一路”建设的重要思想

                                    构建人类命运共同体的伟大探索和实践

     ——第四学生党支部观看纪录片《一带一路》,深入学习贯彻习近平同志关于一带一路建设的重要思想

 

 

 

    习近平总书记在2013年提出推进“一带一路”建设的伟大构想,三年多来,“一带一路”的倡议从理念构想到人心聚合,从顶层设计到项目落实,合作不断开花结果,在世界上迅速产生重大影响。

    中央电视台摄制的纪录片《一带一路》,则是一部以全面解读“一带一路”重大构想为主题,以“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”为主线,以反映“一带一路”建设对中国及沿线国家地区带来巨大变化、造福沿线各国人民为主要内容的大型纪录片。全片共分六集,每集55分钟,分别是《共同命运》《互通之路》《光明纽带》《财富通途》《金融互联》和《筑梦丝路》。

    机械工程学院第四学生党支部全体党员在暑假期间,开展了线上观看《一带一路》纪录片的主题党日活动。8月21日下午,身处祖国各地的全体党员们在同一时间同步观看了纪录片的第一集,他们有的在办公室,有的在学生宿舍,有的在图书馆,有的在实验室,有的居家;来自上海、湖北恩施、浙江杭州、陕西西安、广东肇庆、山东临沂的党员们一边通过电脑、手机、iPad观看影片,一边畅所欲言,分享观影心得。

    整个观影活动持续了一周时间,党员们纷纷撰写观后感。通过生动形象的观影活动,全体党员们更加深入细致地了解了“一带一路”的历史背景、现实出发点、建设路径,有助于大家在整体上了解“一带一路”的战略意义,更好地了解我国当前政治和经济形势,从而更加准确的宣传和把握党中央先进的理念精神,切实增强服务“一带一路”建设的责任感、使命感。

(机械工程学院第四学生党支部供稿)