此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院2017级(国际工程)(中德合作)专业本科生迎新工作 暨新生家长见面会圆满落幕

机械工程学院2017级(国际工程)(中德合作)专业本科生迎新工作

暨新生家长见面会圆满落幕

炎炎烈日,难抵新同学求知渴望。又是一年迎新时,机械工程学院迎来了2017级机械(国际工程)(中德合作)专业68名新同学,一张张洋溢着青春朝气的面孔让沉寂了一个夏天的学校迸发出勃勃的生机。

92日清晨,学院领导、辅导员与志愿者一起,踏着新学年的晨曦到达老体育馆指定迎新点,安置迎新宣传展板,摆放发给新生的各类入学材料,以饱满的热情开始了今天的迎新工作。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,老师的耐心解答、志愿者们的热情服务很快便消除了新生们初来乍到的陌生感。为确保迎新工作顺利完成,学院副院长钱炜老师、副书记孙立也亲临指导,热情欢迎前来报到的新生并慰问负责迎新工作的老师和志愿者们。学校也高度关心家庭困难的新生为他们准备了新生大礼包,希望同学们能排除万难、刻苦学习,取得更优异的成绩。

下午1点,2017级机械(国际工程)(中德合作)专业新生家长见面会在图文信息中心第一会议室拉开帷幕,机械工程学院院长李郝林、党委书记袁媛、副院长钱炜、党委副书记孙立出席本次会议,参加会议的还有学院专业带头人、新生辅导员、2017级各班班主任、学生朋辈导师代表以及全体2017级新生与家长,党委副书记孙立主持会议。

会议开始,首先由党委书记袁媛老师致辞,袁媛老师代表整个学院感谢家长对学校及学院的支持与信任,并向新生及家长介绍了学校概况,同时袁媛书记表示:进大学不等于进入了保险箱,诚恳告诫家长要一如既往地关注学生的发展,及时了解孩子动态。李郝林院长对中德合作办学项目的申请背景、德方学校概况、师资力量、培养方式与特色、学生毕业去向等方面做了介绍,并着重强调了该专业学生德语学习的重要性,希望学生与家长能够提高对德语学习的重视,努力学习德语。副书记孙立老师就学生管理服务制度、家校协同育人机制方面向新生及家长做了介绍,希望家长要做好引领孩子、配合老师的工作,与学院老师保持密切联系。最后,新生辅导员孙浩源老师向全体新生介绍了有关军训安排和注意事项,并为家长解答了有关专业学习的相关问题。

截止下午三点,伴随着最后一位新同学的到来,2017级机械(国际工程)(中德合作)专业新生迎新工作圆满完成,期待同学们能在今后的学习和生活中脚踏实地,认认真真,度过一个充满意义并为自己的未来画上浓墨重彩一笔的大学生活!

新生在签名版上签名留影

新生家长会现场座无虚席

袁媛书记向全体新生及新生家长致欢迎辞

李郝林院长介绍中德合作办学项目