此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神——第四学生党支部举行专题学习会

                                学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神

                                   ——第四学生党支部举行专题学习会

    为响应号召,加强党员思想教育,提升党员政治素养,机械学院第四学生党支部在98日开展了“学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神”的专题学习会。

    为了取得良好的学习效果,高立臣同学会前精心准备了PPT,支部全体党员从学习7·26重要讲话精神的重大意义、九个“我们”、三个“事关”、三个“意味着”、四个“伟大”、学习讲话迎接十九大等六方面细致地学习了习近平总书记7·26讲话的主要内容以及核心思想。习近平总书记深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,并提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

    系统性地学习过后,所有党员都有所收获,并结合自己先前了解的相关内容,发表了各自的心得体会。其中,王可意同学从中国近代史发展的角度出发,提出了党在国家发展过程中所做出的巨大贡献,成果喜人,但我国至今仍有不少贫困人口,在达成2020年实现全面小康的目标前,所有人还需更加努力奋斗。王少博同学认为习近平总书记提出“青山绿水就是金山银山”是对生态文明建设形象生动的表述,结合所学车辆工程专业,表示将致力于节能环保新能源汽车的发展。支部书记唐蓓老师对同学们的谈话进行了总结,结合她观看《将改革进行到底》《大国外交》等纪录片,提出我国对外交流越来越频繁,与世界的联系越来越紧密,“一带一路”倡议、“金砖国家会议”等均证明了我国实力的强大,积极参与国际事务,有能力承担起一个大国的角色,对于党和国家的未来发展,中国有充足的自信。

    通过这次专题学习会,所有党员表示都获益良多,进一步加强了对党的理论的深刻了解。习近平总书记7·26讲话继承了十八大以来的发展成果,并在此基础上推陈出新,在党和国家发展的关键时期,全党要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态推动中国特色社会主义的发展。

                                                             (机械工程学院第四学生党支部冯文斌供稿)