此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本福井大学和中央大学长期留学项目开始招生

日本福井大学2018短期留学项目招生通知

福井大学(University of Fukui)是位于日本福井县的日本国立大学,是我校的友好校际交流合作学校之一,2018年4月入学福井大学交换学习项目开始招生了。该项目的学生招生和选拔由国际交流处日本文化交流中心负责。

具体招生信息如下:

一、选派范围:全校本科生、研究生

二、选派人数:数名

三、学习期限:

A英语项目:半学年(2018年4月至2018年9月)或者一学年(2018年4月至2019年3月),交换期满后返回学校继续完成学业

B日语项目:半学年(2018年4月至2018年9月)或者一学年(2018年4月至2019年3月),交换期满后返回学校继续完成学业

四、申请条件:

1、语言要求: A英语项目:TOEFL PBT500分/iBT61分以上或者相当水平

B日语项目:日语N2水平以上

2、学业要求:参照教务处关于上海理工大学对外交流学生学籍管理规定

五、招生详情请见附件【福井大学招生简章】

日语版:

http://news2.ad.u-fukui.ac.jp/international/studying_abroad/program/non_regular_student/guidelines/

英语版:

http://news2.ad.u-fukui.ac.jp/eng/international/study-at-fukui/programs/exchange-programs/

六、报名截止时间:2017年9月25日

七、报名递交材料:

1、《本科生/研究生海外学习项目申请表》,请在国际交流处网站自行下载,地http://ie.usst.edu.cn/cn/hwxx(先不用到学院签字,待面试结束通过后再办理签字手续)

2、语言能力证书复印件

3、成绩单(英文版,有绩点)

八、选拔程序:

国际交流处在报名截止后对报名者进行面试,综合考量学业成绩及语言能力,选拔过程公开、公平,选拔结果公示并通知学院。获得资格者,持《本科生/研究生交流申请表》至学院,接受学院审批。

九、报名地址:

国际交流处日本文化交流中心(一教斜对面,小洋楼208)

联系人:罗老师

上海理工大学

国际交流处

二〇一七年九月八日

 

详情请自行下载 2018年4月入学福井大学留学项目招生通知和材料.rar

 

 

日本中央大学2018短期留学项目招生通知

中央大学(CHUO University)是位于日本东京都的著名私立大学,是我校的友好校际交流合作学校之一,2018年4月入学的中央大学交换学习项目开始招生了。该项目的学生招生和选拔由国际交流处日本文化交流中心负责。

具体招生信息如下:

一、选派范围:我校全日制本科生,专业不限

二、学习课程:课程信息可参见:http://global.chuo-u.ac.jp/english/admissions/exchange/semester-or-full-year/

三、选派人数:公费(免入学金及学费)2-3名

四、学习期限:一学期(2018年4月至2018年8月),交换期满后返回学校继续完成学业

五、申请条件:

1、语言要求:日语N3及以上水平优先

2、学业要求:参照教务处《上海理工大学对外交流本科学生学籍管理规定》

六、费用情况:

1、学生自己承担国际往返旅费、生活费、住宿费、书本费、保险和医疗保险等费用和办理所需相关手续费。

2、根据两校协议,所有学生免去中央大学的入学金,公费学生在免去入学金的基础上还免去学费。

七、报名截止时间:2017年9月25日

八、报名递交材料:

1、《上海理工大学本科生交流申请表》,可自行下载,地址http://ie.usst.edu.cn/cn/hwxx(先不用到学院签字敲章)

2、语言能力证书复印件

3、成绩单(英文版,有GPA)

九、选拔程序:

国际交流处在报名截止后对报名者进行面试,综合考量学业成绩及语言能力等,考核排名前两位的学生获得推荐公费生资格。

选拔过程公开、公平,选拔结果公示并通知学院。获得资格者,持《上海理工大学本科生交流申请表》至学院,接受学院审批。

十、报名地址:

国际交流处日本文化交流中心(一教斜对面,小洋楼208)

联系人:罗老师

上海理工大学

国际交流处

二〇一七年九月八日

 

详情请自行下载  2018年4月入学中央大学留学招生通知和材料.rar