此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【研究生团学】 以篮球之名,扬机械风采

【研究生团学】

以篮球之名,扬机械风采

--机械工程学院2017级研究生新生杯篮球赛圆满落幕

白云高耸,阳光正好,在初秋的季节里,为了丰富研究生的课余生活,提高研究生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,机械工程学院研究生团学联举办了为期一周的机械2017级研究生新生篮球赛。随着终场的一声哨响,本次比赛于927日落下帷幕。

本次比赛共吸引了来自学院2017级研究生六个班级的四支队伍参赛。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在学校体育活动中心展开了一场场激烈的角逐,各班积极配合响应,派出最有实力的队员参赛,比赛采用单循环比赛法,使得各个队伍均能相遇一次,保证公正公平。赛场上,双方队员激情高涨,你争我夺,展开了一轮接一轮的投球、防守,动作帅气利落,队员们纷纷表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。与此同时场下观赛的同学更是热情高涨,呐喊助威,气氛十分活跃,比赛甚是精彩。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了机械学子良好的精神面貌。经过循环赛的激烈角逐,17级车辆工程班最终以三战全胜的战绩获得本次比赛的总冠军。

 最后举行了激动人心的颁奖典礼,李丰老师分别向获奖的各支队伍颁发了证书和奖品,并鼓励同学们以次活动为契机,在搞好科研的同时,加强体育锻炼。此次新生篮球赛不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风采,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,践行了“机流勇进,械手同心,精益求精”的学院精神。

1-决赛现场

2-决赛现场

3-决赛现场

4-全体参赛队员集体合影

5-李丰老师为冠军队伍颁奖

机械工程学院研究生团学联报道

2017929