此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院“青春喜迎十九大,先进团员寄祝语”活动

 

 

为迎接党的十九大,提高青年学生的素质,倡导健康向上的校园文化氛围,促进大学生积极参与和谐文化的建设,机械工程学院分团委开展了“青春喜迎十九大,先进团员寄祝语”的活动,发动了广大青年团员学生以其学习、生活的场所为背景,以富有创意的表现形式拍摄制作微视频,以此来展示青春正能量,阐述自己的青春态度或讲述奋斗故事,进而表达青年学生的使命感,表达对祖国的祝福和对十九大的展望。

从9月中旬开始,上海理工大学机械工程学院分团委就着手开展此项活动,共组织10多个团支部参与,超过40人投入微视频创作。其后经过筛选,挑出11支优秀微视频整合成机械工程学院“喜迎十九大”宣传片。

回看本次活动,同学们的寄语没有一句空话,从头到尾都在讲真事吐心声;同学们的寄语没有一句大话,但听完后就会感到心和国的血肉相连。机械工程学院的青年团员们都紧紧围绕主题进行创作。平时少言寡语的同学也在微视频中吐露心声,更有16级的青年团员冒着雨水在学校地标毛泽东像下,为十九大送去了真挚的祝福,可见秋雨虽浓,也浇灭不了同学们的满腔热情。

在本次形式新颖,内容丰富的活动中,机械工程学院的学生们都收获颇多,此次活动增进了团员们的意识,增强了对党的观念,扩展了对十九大的认识,更坚定了自身的理想与意志,激励了作为青年学生的我们,心怀国家,脚踏实地,不断前行。

十九大.mp4