此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械校友校庆日相聚1906

机械校友校庆日相聚1906

1028日校庆日,伴随着校园里丰富多彩的校庆活动,1906咖啡馆里也进行着一场校友交流会。93届机械制造专业的林劲松现任上海湃睿信息科技有限公司执行董事,他是上理的常客,经常会回来,但依然觉得学校变化很大:“不论是学术方面还是校园环境都比原来更厉害了,我们机械原来三个班,但现在的机械已经发展成学校的重点学科,很让我自豪。”他还告诫学弟学妹要珍惜在校时光,好好学习,也希望母校可以培养更多的优秀学生,在全国大学排行榜中的位次可以更靠前,影响力可以更大。

02届材料专业的孙云峰就职于上汽大众规划部,他与上理的渊源很深,不仅自己是上理毕业学子,一起生活的妻子还是上理基础学院的老师。他也是十分关心上理发展状况:”建筑变多了,原来的海洋学院归进来,校园面积也变大了,博士点也增加了很多,学校在学术方面取得的成果也很多”。工作多年的学长也对在校学弟学妹提出了建议,希望大家可以把自己的专业知识学扎实,这在我们走向社会之后是十分有力的敲门砖。

可能是由于职业的原因,从事投资工作的95届机械设计专业的王东哲校友比起前两位是十分能言善辩了。他与金庆铭老先生的感情非常好,在考取交大有限元原理时,金老师给予他的帮助很多,不忘师恩也是他经常与校方接触交谈的原因之一。所以对学校近年来的发展也是了熟于心。“我加了学校一个创业群,可以看到大家的创新创业项目,这些项目都非常好,体现了上理学子们勇于开拓的精神。”现如今,IT行业人员薪资已经超过金融行业从业人员的薪资,王先生认为这正是上理蓬勃发展的春天,希望学校可以从经管和理工两方面入手,双管齐下,培养更多社会需要的人才。王先生也对学校的宣传部门提出了建议:可以公开校友捐助名单,鼓励更多校友回报母校;校报上开设属于老校友的版面,让老校友感受到学校给予的关怀。

上海理工大学历经111年风雨时光,始终伫立在黄浦江畔观望着,孕育出一批又一批社会需要的人才。声声汽笛伴着朗朗书声,上理的故事将继续在这片满含希望的土地上延续。

1.93届创业校友林劲松接受采访

2.2008年北京奥运会志愿者孙云峰校友接受采访

3.95届创业校友王东哲接受的采访

 

延安然、王传伟报导