此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院积极迎接本科教学工作审核评估

机械工程学院积极迎接本科教学工作审核评估

    上海理工大学的审核评估工作经过二次专家予评估和整改, 20171023日至26日正式迎接教育部本科教学工作审核评估专家进校实地考查评估。

    1023日下午,合肥工业大学原教务处长张辉,中国工程教育认证协会机械类专业认证分委员会秘书长、中国机械工程学会副处长王玲组成的专家组莅临我院实地考查评估。

    上海理工大学机械工程学院党委书记袁媛及党政班子成员专业负责人,一起接待了专家组。访谈会上,袁媛书记首先对对本科教学工作审核评估专家组莅临机械工程学院指导工作表示热烈欢迎并指出,审核评估是学校工作的一件大事,通过审核评估可以查找存在问题,提高人才培养质量,希望专家对学院教学工作把诊问脉,多提宝贵意见。接着,机械工程学院教学副院长钱炜向专家组就学院概况,党建与学生工作,教学工作和办学成果,学科建设工作等作了汇报。

 

 

 

访谈会现场

    随后专家就关心的问题,如青年教师的培养,师生共同体建设,激励计划实施效果,实习基地的建设,实践课程体系设置等与学院领导进行了访谈。

    1025日下午中国工程教育认证协会机械类专业认证分委员会秘书长、中国机械工程学会副处长王玲专家参观了学院的国家级装备制造虚拟仿真实验教学中心,中心负责人杜宝江向王玲详细介绍了虚拟仿真实验教学中心的科研和教学情况,仿真实验教学中心依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,实现真实实验不具备或难以完成的教学功能,学生在虚拟环境中开展实验,达到所要求的认知与实践教学效果。

 

 

 

参观虚拟仿真实验教学中心

    学院为扎实做好本科教学工作审核评估工作,打赢审核评估工作攻坚战,审核评估工作小组和教务办的老师们,按照学校对审核评估工作要求,紧紧围绕审核评估指标6大审核项目、24个要素、64个审核要点,对审核评估自评报告反复推敲完善,最终完成了自评报告的撰写和评估支撑材料的整理,规范试卷和毕业设计(论文)管理,经过前期大量的资料等准备工作,为学院开展审核评估工作打下良好基础。

    此次学院审核评估工作专家共调阅试卷7个班级,毕业设计(论文)3个班级,听课4门,访谈了学院领导和专业教师,访谈学生10人。

    新时代,新起点,不辱使命,机械工程学院将继续努力,总结经验,在培养人才的路上不断探索,提高人才培养质量,愿上理工的明天更美好。