此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“机智十年”砥砺前行,承往昔,谱新篇

                                 “机智十年”砥砺前行,承往昔,谱新篇

                                 ——机械工程学院成功举办“机·智十年”青年校友交流沙龙  

“机智十年,引领卓越,成就非凡”。2017112日,由机械工程学院举办的“机·智十年”青年校友交流沙龙暨“机·智青年”校友俱乐部创建务虚会在校成功举办。毕业于我校机械学院2006届至2016届的10余位青年校友出席当日活动,与学院老师以及同学们欢聚一堂,交流学习。

活动伊始,机械工程学院党委副书记孙立老师对校友们回到母校出席活动表示欢迎,一句“校友就是家人,就该常回家看看”暖了在座人的心,同时,就创建“机·智青年”校友俱乐部对在座校友和同学们提出了自己的建议和想法,希望可以通过构建这样一个平台,让学院能够更好的服务校友,让校友可以更好的反哺母校。

出席本次活动的校友大多曾是上海理工大学的学生骨干、学霸牛人,如今他们有的就职于上汽通用、联合汽车电子、延峰伟世通、李斯特等知名企业,有的自主创业,有的钻研学术成为博士,他们是上理机械人的骄傲。今天重回上理的他们,给学弟学妹们送上了一场“传授知识与成长经验”的饕餮盛宴。2009届校友左国凯给在场同学浅谈机械学子的职业发展与规划,从“做技术之人还是做管理之人”的角度,与学弟学妹们分享了一场职业生涯中的博弈论。2010届校友曾凡林就在座同学们纷纷提出的专业问题,为大家深入系统地介绍了一番汽车行业的就业与发展。2013届校友李睿深作为一位成功的创业人,为同学们展示了创业成果,用切身经验告诉大家任何事情需要的是坚持和学习。2011届校友毛小宇为在场同学们带来汽车发展新趋势的讲演,用专业的角度讲述汽车与新能源的发展。2011届校友陈铁则教育在场同学“读博”需要对专业的热爱,更需要对学术研究坚持的毅力。

专题演讲后的互动环节中,校友们也耐心的解答了学生的问题,用他们丰富的经验与阅历,立足于多个角度,让同学们更加清晰地认识了社会,更清楚了今后的发展方向。此次交流为在场的学弟学妹们献上了一堂意义非凡的培训课,引得全场掌声如潮。会后,校友与学院师生进一步开展了·智青年校友俱乐部创建务虚会,讨论下一步工作方案。

 

    

                                     活动现场座无虚席

 

   

                             校友认真回答问题 

 

   

                                 校友合影