此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械设计系与上海海洋大学工程学院教学团队进行教学研讨

 

机械设计系与上海海洋大学工程学院教学团队进行教学研讨

 

 

 

为进行课程建设和工程认证经验交流,上海海洋大学工程学院机械工程专业教研室主任刘璇副教授、工程基础教研室主任高丽副教授等率其教学团队一行四人于2017117日与机械设计系相关专业老师进行了教学研讨。

 

首先,机械设计系主任丁晓红教授作为工程认证的专业负责人介绍了我院机械设计制造及其自动化专业工程教育认证“以学生为中心”、“产出导向”、“质量持续改进”的理念,并简单回答了关于工程教育人才培养各个环节的实施具体问题。刘璇副教授也介绍了其专业工程教育认证的实施程度。

 

然后,在工程教育认证的大前提下,秉承“持续改进”的理念,以《公差检测与技术测量》、《机械制造技术》、《机械工程材料基础》、《机械装备结构设计》为对象,交流了课程目标的制定、学时及课程内容的设置、课程相关实验的设计、考试考察的方式及内容,以及如何有效利用课堂时间、调动学生学习积极性等。

 

双方教师均表示经过两校相关教师的教学研讨可以实现取长补短,资源互通,有利于进一步提高教学质量,实现“持续改进”的目标,并表示将长期保持联系,进行阶段性的教学研讨。

 

下图为研讨会现场: