此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院前往太仓市浏河镇走访考察

机械工程学院前往太仓市浏河镇走访考察

为进一步了解用人企业的就业需求,开拓我院毕业生就业市场,加强校企合作沟通交流,119日上午,机械工程学院党委书记袁媛、学院党委副书记孙立一行5人,前往太仓浏河镇走访。

学院一行人第一站前往浏河镇政府看望在镇政府挂职锻炼的车辆专业老师孙涛,他目前担任浏河镇副书记一职。本次参观走访也得到县政府相关领导的高度重视和热情接待。座谈会上,镇政府副书记顾晓峰和镇长周静介绍了浏河镇目前企业的相关情况,浏河镇目前共有550余家企业,规模较大的企业全部与机械制造相关。顾晓峰副书记希望通过此次与我院领导的交流在人才引进,校企合作以及载体共建方面开展合作交流。袁书记介绍了上海理工大学和机械工程学院的相关情况,并表示希望通过此次的交流为我院与政府和企业的合作打下良好的基础。随后,双方就如何在政府支持下开展和拓宽校企合作等相关事宜进行了深入探讨和交流。

在走访企业环节中,顾晓峰副书记和周静镇长先后陪同袁媛书记一行5人参观考察了帝悦科技有限公司,章臣重工(苏州)有限公司和江苏保捷精锻有限公司,三家公司的负责人都表示了对于优秀人才的强烈需求,希望我院可以为其提供优秀人才助力企业的快速发展,并表示可以为我院学生提供实习和工作的机会。

本次的走访和考察,拉近了我院与浏河镇政府以及当地机械类企业的关系,达成了建立校企合作平台的初步意向,相信未来会有越来越多的机械毕业生来到江苏太仓浏河镇施展所学一展拳脚,为中国制造2025贡献自己的力量!

备注:太仓市以建成令人向往的创新之城、人文之城、生态之城为目标,努力打造环上海的卫星城市。浏河镇隶属于江苏省太仓市,位于江苏省东南部,东与崇明岛隔江相望,南与上海宝山、嘉定两区接壤,是上海的“北门户”,为长江口的第二道门户、太仓市沿江的重要集镇、江苏省最大的渔业基地。20161230,恒大旅游集团分别与太仓浏河和句容签订合作协议,将打造两个恒大童世界,项目占地约6000,总投资300亿元人民币。近年来,浏河镇正在努力吸引大型企业落户,已经有多家超十亿规模的企业来到浏河,这些企业都是以生产汽车零部件为主的机械类企业。目前,人才引进、校企合作和载体共建已经成为浏河镇的重点规划和发展方向。

1-合影留念

2-现场交流座谈

3-参观帝悦科技有限公司

4-参观章臣重工(苏州)有限公司

5-参观江苏保捷精锻有限公司


机械工程学院报道