此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院2018届毕业设计(论文)补充规范

机械工程学院2018届毕业设计(论文)补充规范

 

 各系所(中心):

     为做好2018届毕业设计(论文)工作,提高毕业设计(论文)质量,根据工程教育认证和评估要求,现对2018届毕业设计(论文)提出以下规范要求,请各部门遵照执行。

    1.毕业设计(论文)选题应以解决复杂工程型题目为命题原则,原则上应是工程设计类题目。

    2.毕业设计应有外文文献翻译为1篇,外文字符要求不少于1.5万(或翻译成中文后至少在5000字以上)。翻译的外文文献应主要选自学术期刊、学术会议的文章、有关著作及其他相关材料,应与毕业设计(论文)主题相关,并作为外文参考文献列入毕业设计(论文)的参考文献,中文译文后应附外文原文。

    3.工程设计类题目图纸工作量不少于2.5张A0号图纸,至少包含1张装配图纸(A0号);研究类等题目原则上应有实验设计和实验验证内容,图纸量不少于1张AO号图纸。

    4.论文必须有毕业设计(论文)开题报告,内容应包含课题的研究背景、国内外研究现状、现有的相关知识产权情况、研究内容及研究计划等,字数不少于5000字。(开题报告模板请见下面下载链接)

 机械工程学院毕业设计(论文)开题报告格式模板.doc 

 

机械工程学院

201711