此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械学院举行第十六期入党积极分子培训班开班仪式暨  第一次辅导报告

机械学院举行第十六期入党积极分子培训班开班仪式暨

第一次辅导报告

1128日下午,机械工程学院第十六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题辅导报告在图文信息中心报告厅举行。学院党委副书孙立和七十余名入党积极分子参加了本次大会,此次会议由党课培训指导教师李丰老师主持。此次开班动员旨在引导入党积极分子正确认识党员标准、入党条件以及端正入党动机,并进一步坚定各位学员向党组织靠拢的志向和决心。

开班伊始,李老师向学员们详细讲解了本次院级培训班的具体安排和考核明细,希望大家可以以一名党员的标准来严格要求自己,用实际行动想党组织靠拢!

孙老师理论联系实践,开展了一场别开生面的关于中国共产党的“宣讲会”。他首先为现场为全体学员播放了中共共产党第一部公益宣传片——《我是谁》,“离开的最晚,开工的最早,坚守到最后,反应的最快,最牵挂人民群众”,一句句真情而朴实的“告白”让在座的所有同学产生了强烈的共鸣,心中也默默许下诺言,“我也要做这样一个人”。孙老师从自身的感受为出发点,与学员们分享了中国共产党执政以来,国家、社会和个人层面上发生的重大变化,他多次向大家强调纯化入党动机、细究入党条件和坚守党员要求!孙老师强调,新时代所需要的党员是要为党和人民服务,为建设中国特色社会主义现代化国家做出贡献的,希望各位入党积极分子不断的加强理论学习、理论联系实践,时刻以党员的标准要去自我,做到与党在思想上、行动上保持高度一致,并希望大家在今后的学习实践中,认识到自己的差距和不足,以饱满的精力和最认真的态度对待每次培训学习,争取早日成为一名合格的中国共产党员!

上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长胡绪明老师应邀为学员们做第一次辅导报告——《新起点、新方位、新时代、新征程》,报告会由学院党委书记袁媛主持。

胡老师深入浅出的为学员们解析了十九大精神,他以十八大以来的历史性成就和变革、历史新方位、矛盾新转化、历史新使命、时代新课题、时代新思想、治国理政新方略、现代化新征程为起点,以建设社会主义变化的新征程为目的,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,“八个明确”的思想内涵、“十四个坚持”的基本方略以及它们之间的相互关系。他对近五年来中国取得巨大成就进行了分享,这让在场的学员们感受到了祖国的日益强大,也感受到了作为一名中国人的骄傲!

在本次培训末尾,广大积极分子纷纷表示受益良多,在今后的学习生活中会一直以党员的标准严格要求自己,努力提高自己政治思想境界,加强理论学习和社会实践,做一名优秀的当代青年,时刻向党组织看齐致敬!

1-入党积极分子齐聚一堂

2-孙立老师为入党积极分子提希望和要求

3-胡绪明老师为积极分子解析十九大精神

机械工程学院党委报道

20171128