此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行学习贯彻十九大精神辅导报告会

 

机械工程学院举行学习贯彻十九大精神辅导报告会

1128日下午,机械工程学院在图文信息中心一楼报告厅举行学习贯彻十九大精神辅导报告会。上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、上海理工大学马克思主义学院副院长胡绪明教授应邀作题为《新起点、新方位、新时代、新征程》的专题报告。学院党政班子、全体教工、部分学生党员及第十六期入党积极分子培训班学员参加,报告会由学院党委书记袁媛主持。

胡绪明聚焦党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,为大家解读十九大精神,阐述中国特色社会主义的新航向。胡绪明从十九大报告的内在逻辑关系谈起,以党的初心和使命切入,阐释了十九大主题蕴含的意义。他强调,十九大报告对党的历史地位做了两个全新的论断,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,“党的领导”和“以人民为中心”是十九大报告的两条重要主线。胡绪明重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想内涵、基本方略和历史贡献。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。

辅导报告具有政治学、哲学、历史学等视角的阐释,全面系统、重点突出、深入浅出,令大家受益匪浅,对学院师生全面准确把握党的十九大精神起到重要推动作用。

报告会最后,袁媛强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期内的首要政治任务,全院师生要加强学习的自觉性与主动性,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,切实增强使命感与责任感,切实把报告精神融入思想、化为实践、贯穿于工作,推动学院事业发展再上新台阶。