此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持梦想,砥砺前行:我所理解的十九大精神——第四学生党支部举行学习十九大精神主题党日活动

                             坚持梦想,砥砺前行我所理解的十九大精神

                                 ——第四学生党支部举行学习十九大精神主题党日活动

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为加强党员思想教育,提升党员政治素养,11月29日晚,机械工程学院第四学生党支部举行“我所理解的十九大精神”主题党日活动。

    首先,大家共同观看了在十九大召开之前同学们所录制的预祝十九大顺利召开的短视频。同学们面对镜头,真诚地诉说自己对十九大的祝福以及今后的梦想。接下来,组织委员高立臣同学带领大家学习党的十九大召开的背景,十九大报告的主要内容以及大会的主要议程,同学们更深刻地而详细的领会了十九大报告所提出的新起点、新方位、新时代、新征程。

    “不忘初心跟党走 青春建功新时代——学习十九大 诗颂为党打Call”掀起了主题党日活动的高潮。同学们通过自己的方式表达了对党的祝福与歌颂。

    顾程辉同学带来《七律·长征》和《人民解放军占领南京》的诗朗诵,把我们带回了革命年代和解放战争年代,正如习总书记所说,我们要不忘初心,继续前行,革命年代的前辈们不惜抛头颅洒热血,而如今的我们更是要不惜一切的代价为中国梦而奋斗。王可意同学引吭高歌《一带一路走起来》,曲调欢快,歌词激昂,对一带一路进行诠释及展望。“一带一路”战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。

    我们党从诞生到胜利召开十九大,一路走来历经无数艰难险阻,而罗智航和莫量同学深情朗诵的《卜算子·咏梅》表达了共产党人的乐观主义精神,革命志士如同寒风中的傲梅,凌寒绽放。中国共产党如同灯塔,照耀着黎明的海洋;如同舵手,掌握着航行的方向;肩负着为人民服务、为民谋利益的神圣使命,是人民心中永远的明灯。冯文斌和李兆瑞同学共同朗诵的《永远跟党走》,更加坚定了同学们的共产主义必胜信念,历史总是让人深思学习,如今的生活让我们饱含梦想,展望未来。

    杨淳子、王祉凝、覃诗三位女同学带来了《我们今天这样爱国》的唯美诗颂,正如诗中所说,美好蓝图已经描绘,前进号角已经吹响,在现代化建设的征程上,昂首阔步,迈向新世纪的辉煌。最后,由李伟朝和王海波同学领唱,支部全体党员和着节拍高歌《走向复兴》,共同表达对党的热爱、对祖国的祝福。

    支部书记唐蓓老师赞扬了同学们用自己的方式表达对党的歌颂。她也简单地谈了自己对十九大精神的理解,向同学们指出党的领导是十九大报告的重要主线,是中国特色社会主义最本质的特征,希望同学们认真学习新党章,牢记“四个意识”,坚定跟党走的信念。

    通过专题学习,所有党员表示获益良多,进一步加强了对党的理论的深刻了解。十九大对我国发展新的历史方位做出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想,在新的时代,上海理工大学机械工程学院第四学生党支部的同学们以朝气的梦想,以全新的姿态,以不懈的努力学习十九大,贯彻十九大精神,做合格党员,做朝气蓬勃的新时代大学生党员。

 

(机械工程学院第四学生党支部供稿)