此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图学教研室召开新标准贯彻的教学研讨会

 

图学教研室召开新标准贯彻的教学研讨会

 

20171128下午,全体图学教研室老师召开了编写《机械制图》(第三版)教材中新标准贯彻的教学研讨会。会上李海渊老师介绍了零件图中尺寸公差和几何公差新标准,以及在图纸中标题栏格式的统一表述;纪海慧老师介绍了装配图中明细栏的新标准;使各位老师理解了制图国家标准的新变化,感到收获很大。

接下来朱文博老师介绍了组合体部分习题集编写内容,瞿元赏老师介绍了立体投影部分习题集编写内容,老师们对编写的内容进行了广泛的讨论,并根据自身多年来的教学经验,提出了许多宝贵的意见。大家一致认为,新教材和习题集一定要达到紧跟国标新标准,内容言简意赅,由浅入深,习题精选,力求图文并茂。

会上编写教材的老师听取了大家的修订意见,针对各自编写的内容,进行下一步改进,使新编写的教材满足学校人才培养目标,及其与之相适应的知识、能力和素质教学的要求

 

工程基础系图学教研室

2017.11.30