此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行2017年度创新工作会议

机械工程学院举行2017年度创新工作会议

 

    2017年12月5日上午10点,在机械学院227会议室,召开了“2017年度机械工程学院创新工作会议”,会议由教学副院长钱炜主持,多名指导学生创新项目的老师参会。

    首先,钱钱炜总结了2017年度本学院创新的成果。本年度市级大学生科技创新项目立项30项,校级大学生科技创新项目立项54项。获第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛一等奖1项。第六届上海市大学生机械工程创新大赛一等奖8项,二等奖5项。第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得团体二等奖2项,个人一等奖6项,个人二等奖6项。第七届“上图杯”先进成图技术大赛中参加三维造型比赛的3个团队全部获得团体一等奖,参加二维图形比赛的5个团队获得团体一等奖1项,二等奖3项。除此之外,“飞思卡尔杯”智能车比赛也获得了很大的成绩。希望全体创新指导教师在2018年内付出更多的努力,取得更大的收获。

    其次,指导教师进行了发言。李海渊老师表示在学院的大力支持下,制图竞赛获得了一定的成绩,来年会再接再厉,争取更好的成绩。孙涛老师回顾了参加“飞思卡尔杯”智能车比赛的8年来辛苦的历程,感谢学院及学校在资金及场地方面的大力支持。吴恩启老师介绍了在指导全国和上海市创新大赛过程中遇到的种种困难和问题,需要老师和学生具有机械设计、机械制图、电路控制等方方面面的知识和能力,希望今后有更多的老师能够在控制方面给予学生更多的指导。王新华老师提议,对于大学生创新的作品,可以经过进一步的分析研究和细化,转化成产品,使我们的创新项目更上一个层次。

    会议在热烈的讨论中降下帷幕。会议的最后,钱炜再次希望全体指导教师凝聚共识,审时度势,群策群力,以工程认证的OBE为理念,做好创新工作,培养学生解决复杂工程问题的能力。

 

 与会教师交流经验

 

 

会议现场