此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学风建设·从心开始——15级学风建设暨心理自评学生骨干座谈会

 

学风建设·从心开始

——15学风建设暨心理自评学生骨干座谈会

 

    124日下午,在机械楼243会议室,机械工程学院15级辅导员唐蓓老师召集各班学生骨干,针对大学生当下最为重要的学风问题和心理健康问题,召开学风建设暨心理自评学生骨干座谈会。

 

    唐老师指出,大学校园已不再是象牙之塔,身居其中的大学生受到来自家庭、社会、网络等等的影响,以及自身角色转变上的怅然迷失,成长过程中目标的模糊摇摆,心智和责任感的不成熟,产生了诸多的心理问题,并不同程度地影响了大学的学风建设。唐老师向大家通报了本学年学业警示处理情况,为有的同学因学分不足而降级甚至退学感到痛惜。

 

    正值学期过半,唐老师希望学生骨干尤其是学生党员带领同学们积极调整好状态,积极备考;带头认真听课、努力学习,提升听课效果,为取得良好成绩打好基础;在日常学习、生活中积极配合老师的工作,主动关心同学、及时发现隐患;注重寝室安全卫生,成员和谐相处。“学风无小事,心理是关键”、“惟有源清,才有流清”等说法引起了大家的共鸣。唐老师要求大家认真落实学生状态自评问卷调查工作,同学们也纷纷表示将在会议后着手在各班级开展相关活动,将老师的要求落到实处。会上向各位优秀学生进行表彰,突出以榜样的力量激励、鼓舞同学们不断奋进,以点带面,以少数带动多数,积极促使优良学风的形成。

 

此次座谈会明确了将学风建设放诸于心开始,将学风建设与心理自评结合在一起,进一步推动学生工作。

 

(机械工程学院15级黄洁豪供稿)

1-座谈会现场

 

2-座谈会现场

 

3-表彰优秀