此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铸梦初心,砥砺前行

铸梦初心,砥砺前行

——我校杰出校友魏杰做客第一百五十九期“尚理”校友讲坛

127日下午,上海理工大学97级校友、上海精智实业股份有限公司董事长、我校杰出校友魏杰做客第一百五十九期“尚理”校友讲坛,为在场师生们作了《不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,打造中国制造民族品牌》的讲座。

魏杰校友首先简要的介绍了公司的发展历程、主营业务和经营成果,他说短短数年间,精智实业已经在6个地区建立工厂,年产值达到4个亿,预计2019年公司能够登陆沪市主板。

魏杰校友回忆自己的创业历程时说到,在当初毕业时自己其实已经拿到了工作合同,不过自己的硕士导师李郝林教授独具慧眼鼓励他去创业,当初自己不懂,也走了很多弯路,现在才明白老师的眼光。魏杰总结自己的创业历程,就是当初敢拼搏有梦想,被自己感动的客户、老技工能够不计报酬地帮助自己。当初创业时团队一无资金,二无基础,三无人脉,开始的打拼正是靠着为人正直的做人态度、一丝不苟的做事态度和为客户提供管家式的服务,才在当时陷入低谷的制造业里站稳了脚跟。魏杰还记得当时为一家公司紧急抢修撞坏的设备,避免了通用汽车全产业线停产的后果,正是依靠这样的实干精神,公司一步步打开了市场。现在,上海精智实业依靠政治立业、技术精业、人才强业、市场创业,用共同的创业文化贯穿企业上下,形成全员动员的运营模式,建设有强大活力的精智军官校。探索客户需求、满足客户需求、引导客户方向,魏杰相信上海精智实业股份有限公司一定会登顶制造业,树立具有中国特色的实业创业精神。

在讲座中,魏杰恳切地劝导在场的学弟学妹要坚定制造业的基础,不能吃着碗里看着锅里,看到哪个行业火热就一股脑儿挤进这个行业,他希望大家坚定制造业在国家大政策下崛起的平台,成为中国实业的弄潮儿。魏杰指出:我们这代人的使命是要实现中国先进制造业关键部件总成和关键工艺的自主掌握,为国家创新性实践作出贡献。魏杰向在场学生寄语道:生活总是将机会赋予勇于实践、敢于创新的人,希望大家立足专业,不骄不躁,在实践中闯出属于自己的路!

魏杰校友的话鼓舞和激励着在场的每一位机械学子,同学们纷纷表示要好好学习理论和实践本领,不负韶华,不负寄托,用实际行动助力中国制造业的崛起!


1-魏杰校友做客校友讲坛

2-机械学子集体观看视频

机械工程学院校友会报道

2017127