此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车辆工程专业工程教育认证工作任重而道远

车辆工程专业工程教育认证工作任重而道远

——车辆工程专业召开工程教育认证工作启动会

 

    1212日下午,在机械学院227会议室召开了车辆工程专业工程教育认证工作启动会,院长李郝林、学院党委书记袁媛、副院长钱炜出席会议。会议由车辆工程系主任郑松林主持,车辆工程专业学科带头人张振东对车辆工程专业的认证工作进行了具体讲解与分工,车辆工程系全体教师参加会议。

    学院院长李郝林讲话,车辆工程专业应该借着机械专业刚刚通过工程认证专家组进校考核的东风,在此基础之上再接再厉、扬己所长、提升自我、不断完善。在过程管理开发、网络示范教学等方面凝练本专业特色,在学生就业岗位、不断持续改进等方面提升本专业亮点,在工程认证工作的道路上不断努力,争取顺利通过认证工作。

    学院党委书记袁媛为车辆工程系的全体教师鼓舞士气,同时表态学院将会在人力、物力等各个方面为工程认证工作的顺利进行保驾护航。

    学院副院长钱炜将机械专业进行工程认证过程中积累的经验以及可能遇到的各种问题进行了讲解,希望车辆工程系在工程认证的过程中能够少走弯路,圆满完成工程认证的整个工作。钱炜副院长同时也提出了工程认证工作的困难,这是一项有利于学生、持续改进的全体老师长期参与的工作,需要每位老师能够一直秉承“以学生为中心,以成果为导向、持续改进”的工程认证核心理念,完成教学环节中的每一项工作。

    车辆工程系主任郑松林就工程认证工作对整个专业的重要性以及深远影响进行了说明,并对每位教师提出了要求。学科带头人张振东具体讲解了工程认证工作的各项内容,并根据内容需要进行了具体分工。之后,全体参会教师展开了热烈讨论,对于工程认证工作有了更为深入的理解与认知,并在培养目标、毕业要求、达成度计算、课程支撑体系以及师资队伍、支撑条件等方面各抒己见、畅所欲言。同时,全系教师一致表示会在学院的统一安排下,团结一致、克服困难完成车辆工程专业工程教育认证工作。