此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械制造系召开2018年本科生毕业设计动员会

 机械制造系召开2018年本科生毕业设计动员会

 

    1227日,为推进2018年本科生毕业设计工作的顺利开展,提高参与学生对本科毕业设计的认识程度,机械制造系在学院243会议室召开“2018年毕业设计动员、宣讲、研讨交流会”。2018年参加毕业设计的制造系全体本科生,部分毕业设计指导教师及新入职教师参加了本次会议,会议由制造系副主任孙首群副教授主持。

    围绕如何“如何做好本科毕业设计”这一主题,孙首群副教授对毕业设计的目的和意义、毕业设计的基本环节、文献检索和方案设计、编程计算和工程制图、毕业论文的写作规范以及答辩成绩的评定办法几个方面进行详细介绍。毕业设计是大学本科阶段的一个综合训练环节,是以培养本科生知识获取与应用能力、发现问题与分析问题能力、将理论知识与专业技能综合运用于解决复杂工程问题的能力为核心。即以提高学生综合能力为目的,以解决复杂工程问题为载体的教学环节。毕业设计包含多个环节依次进行,每个环节的工作对于最后论文的评定都至关重要。会上,孙老师就各个环节的工作内容、时间节点进行重点强调,希望学生能对即将展开的工作认识明确、态度端正、准备充分,并最终取得优异的成绩,为本科学习生涯画上圆满句号。

    通过本次会议,参会本科生对于毕业设计有了一个全面的认识,有助于其合理规划毕业设计的学习过程;新入职教师经过本次交流会对本院的本科生毕业设计工作有了一个系统的了解,熟悉了学院有关本科毕业设计的规章制度。本次会议的召开标志着机械制造系2018届毕业设计工作正式启动,为2018年毕业设计工作的顺利完成奠定良好的基础。