此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械设计系召开2018年本科生毕业设计动员会

 

机械设计系召开2018年本科生毕业设计动员会

为推进2018年本科生毕业设计工作的顺利开展,保证2018届本科生毕业设计及论文的质量,机械设计系于201814日在学院243会议室召开了“毕业设计动员会”。本次会议由机械设计系副主任张永亮副教授主持。参加此次会议的人员有设计系的教师及其指导的本科毕设学生。

    会上张永亮老师主要对毕业设计的目的和意义、毕业设计内容和进度要求、文献和专利检索等基本环节作了简单介绍。指出毕业设计环节是学生在校期间的最后学习和综合训练阶段,通过深入实践完成毕业设计任务或撰写论文等诸环节,着重培养学生综合分析和解决问题的能力和独立工作能力,是对学生综合素质和工程实践能力培养效果的全面检验。针对新增的文献和专利检索要求,张老师结合图书馆的网上资源为同学们进行了检索方法介绍,对毕业设计需要完成的任务进行了细致的总结和梳理,对毕业论文的撰写进行了详细的说明,同时着重强调了毕业设计的关键时间节点。会后,毕业设计老师和所指导的学生进行了面对面的沟通和交流。

    通过本次会议,学生对毕业设计有了一个全面的认识,明确了毕业设计各个环节的具体内容和要求,有助于学生对其毕业设计进度进行合理规划,本次会议的召开标志着机械设计系2018届毕业设计工作正式启动。