此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校2018届机械行业专场招聘会顺利举行

我校2018届机械行业专场招聘会顺利举行

 

    1月4日下午,上海理工大学2018届机械行业专场招聘在学校大学生专场招聘厅顺利举行。现场人头攒动,寒冷的天气也挡不住同学们的求职热情。

    本次专场招聘会由学校学生就业指导中心和机械工程学院牵手举办,作为2018届首场行业专场招聘会,集结了包括上汽通用、上汽变速器、上汽大通、上海隧道工程、上海航空电器、上海第一机床厂在内的近60家知名企业,提供岗位近1000余个;同时,上海周边城市的4家企业也加入其中。招聘会主要面向我校机械、车辆、电气、计算机类等专业学生,本次招聘会学生们反响热烈,吸引了我校1000多名2018届本硕毕业生参加,除我校学生外,更有来自华东理工大学、上海大学、第二工业大学以及江苏大学等周边高校的学生入场求职。

    短短2小时,2018届机械专业田笑宇等几名同学便已投了10多份简历,他们表示,“机械专业必须理论与实践相结合,这次招聘会看到许多心仪的企业,希望能有机会进入理想企业锻炼自己,从基层做起,靠技术吃饭!”2018届车辆专业的冉高飞同学说道“我最关注的是专业对口及公司的发展前景。其实我手上已经有2家企业的offer,但是我还是不想错过这次招聘会,希望能够发现更好的机会。”2018届机械专业王德记同学坦率地表达了自己的想法“我想找一家理想的外企,成为一名技术人员。今天我已经投了7家简历了。要找到好的工作,本科生就业形势其实也挺严峻的,真的很感谢学校给我们创造了这么多机会。”参会毕业生与用人单位积极交流洽谈,而为了给学生提供更多的就业机会,学校相关部门都做出了很大的努力。当日,学校学生就业指导中心负责人、机械工程学院等相关学院就业工作负责人纷纷来到现场进行指导,2018届毕业生辅导员在招聘会现场接待用人单位、举荐学生忙得不可开交。在就业工作中,我们力求将价值观、择业观教育融入人才培养全过程,把人才输送与服务国家和社会需求紧密结合,将毕业生高质量就业作为人才培养的工作重点。

    截止当天16:30,招聘会现场共收集简历3000余份,上汽通用等知名企业收到简历突破200份。据了解,此次招聘会上达成初步意向的有近100余人次。后续,毕业生们将陆续参加进一步的面试和笔试。

                                                                                       机械工程学院供稿