此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大学的“最后一课”—2014级卓越班实习汇报暨毕业设计动员大会

 

大学的“最后一课”—2014级卓越班实习汇报暨毕业设计动员大会

20171230日,2014级越班召开了本学期最后一次企业实习汇报暨毕业设计动员大会,钱炜副院长、卓越工程师班毕业设计负责人麦云飞主任、班主任范开国老师和卓越班全体参加了此次大会。

 

 

会议伊始,钱炜副院长便向同学表达了亲切的关怀,询问同学们在企业的实习情况、经验和收获,以及这一学期在学习上、生活上遇到的问题,话语间无不传达出对卓越班同学的关心。

 

 

之后,麦云飞主任针对卓越班毕业设计进行动员,麦老师首先向大家介绍了学院对2014级卓越班毕业设计(论文)的一些新要求,从文献翻译、论文质量、图纸要求等做出详细解读,希望同学们能够发扬卓越班的优势,做出高质量毕业设计,为大学四年的学习画上圆满句号;之后,麦老师介绍了卓越班毕业设计的课题及指导老师,学院为卓越班成立导师组,实行双导师制,希望同学们能结合企业实习的实际进行选题;最后,麦老师详细介绍了毕业设计的时间节点、工作量等相关细节。  

 

 

接着,同学们通过图文并茂的形式为老师和其他同学们介绍了这一学期的实习情况,汇报了这半年的实习收获、实习体会以及存在的不足,并分享了各自不同的感受。企业实习作为机械设计制造及其自动化专业卓越工程师班培养计划的内容,不仅是课程学习的一部分,更是对卓越班职业技能、沟通能力、协作能力的提升,学校+企业的方式完善了学生的培养环节,让学生真正融入行业,了解到行业需求与发展,适应社会的发展,在行业中找准自己的位置。同学们非常感谢学校能够提供优质的企业给同学去实习去实践,也对自己在卓越班能有这样的机会感到幸运。

 

 

最后,范开国老师对同学们的整场实习汇报作了总结,对同学在前一阶段学到的知识和取得的成果给予了充分肯定,同时也对同学在接下去的毕业设计作了动员。