此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工程基础系召开毕业设计指导工作会议

 

工程基础系召开毕业设计指导工作会议

 

2018110日下午1:30,工程基础系在机械楼243会议室召开了面向2014级学生的毕业设计指导工作会议,会议由工程基础系主任仲梁维教授主持,即将开展毕业设计工作的2014级学生与相关指导教师参加了会议。

会议伊始,仲梁维教授首先声明了毕业设计工作对于在座同学们的重要意义,并指出以往毕设中存在的问题(重视不足、弄虚作假、前紧后松),使同学们在思想上对毕设工作真正重视起来;接下来仲老师对毕设工作的各个环节分别进行了简单介绍,包括准备工作(查阅资料、储备知识、制定方案等)、制定任务书、开题报告、方案论证、中期检查、完成设计、论文定稿、教师评阅、修改完善、答辩准备和提交资料;最后仲老师再一次重申了任务的艰巨性与时间的紧迫性,并反复强调同学们应遵守有关毕设工作的各项规章制度。

仲老师发言之后,冯鹤敏、朱文博、崔怡、黄元辰、王神龙、焦古月等老师也进行了发言。冯老师提醒在座同学们在毕设进行过程中要注意保存和整理所查阅过的资料,为论文撰写提供方便;另外要准时参加毕设辅导,使指导教师能够及时发现同学们工作过程中的错误和不足并加以纠正,确保毕设工作顺利进行。朱老师和崔老师分别强调了外文文献翻译工作和图纸方面的具体技术要求。胡育佳老师对仲老师的发言进行了补充,指出毕业设计是大学期间所学知识与个人能力的综合体现,要把毕设当做一个机会,在完成毕设工作的过程中努力学习常用软件,通过毕业设计工作真正提高自己的能力。其他教师也对毕业设计的其他方面进行了辅导,在座的同学们聆听各位老师的发言后纷纷表示将立刻着手开展准备工作,全力以赴把毕业设计做好。此次毕业设计指导工作会议在热烈的气氛中结束。