此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

车辆工程专业工程教育认证研讨会

 

车辆工程专业工程教育认证研讨会

2018115日,机械学院车辆工程专业开展针对工程教育认证的工作研讨会。学院领导、辅导员代表以及车辆工程系教师对2018年工程教育认证新要求开展重点分析,在对现有成功案例进行学习的基础上,重点研究2018指标新要求与往年指标要求的区别,针对工程认证工作涉及的各个方面进行深入探讨。

 

  

研讨会上,钱炜院长结合学院以往工程认证工作,围绕培养目标、达成度评价、课程体系、课程与毕业要求等工作量大的难点和重点与大家分享经验,同时要求大家应当以掌握工程认证理念为基础,而不是简单的拷贝,应该对照新要求,查缺补漏,积极思考,不断研讨,进一步形成针对自身专业特点的整体思路,严格按照2018年工程认证新要求完成准备工作。张振东、周萍、高大威、王书文、秦文瑾等老师都结合自身开展工程教育认证筹备工作以来遇到的问题以及对认证工作的理解积极发言,围绕培养目标指标点的分解、建立监控机制等问题与大家探讨。在此基础上,大家总结了需要更新的数据安排以及现阶段不足之处,并布置自评报告初稿完成任务。