此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械电子系和智能制造技术研究所联合举行毕业设计动员会

 

机械电子系和智能制造技术研究所联合举行

毕业设计动员会

为了做好毕业设计(论文)工作,提高毕业设计质量,机电系和智能制造技术研究所在14日联合举行了毕业设计动员会。机电系和智能制造技术研究所相关教师和2018年参加毕业设计的学生参与了会议。

会议开始,机电系主任麦云飞老师介绍了本专业的培养目标,注重讲解了要能够综合运用工程数理知识和机械工程专业知识,提出、分析和解决所在领域的复杂工程问题;随后,结合着工程教育认证的要求,麦老师详细阐述了进行毕业设计的意义,他指出:毕业设计是学生学习了基本知识和技能之后的教学活动,是把所学到的知识综合运用来研究、解决实际问题的重要环节,也是对大学生迈出校门之前的最后锻炼,在培养学生的科学素养、创新能力方面有着不可替代的作用。随后,麦老师详细讲解了毕业设计的要求,尤其是今年的一些新变化。首先,毕业设计应有外文文献翻译1篇;此外,他介绍了工程设计类题目图纸工作量不少于2.5A0号图纸,至少包含1张装配图纸;研究类等题目原则上应有实验设计和实验验证内容,图纸量不少于1A0号图纸。然后,智能制造技术研究所主任林献坤老师介绍了毕业设计的时间节点、纪律、实施方式等;他指出论文必须有毕业设计开题报告,内容应包含课题的研究背景、国内外研究现状、现有的相关知识产权情况、研究内容及研究计划等,并详细介绍了每一部分的具体要求。

会议最后,参会老师对于学生们提出的问题进行了解答。通过这次动员会,使同学们明确了毕业设计的要求和时间节点,增强了同学完成毕业设计的信心,为提升毕业设计质量起到了积极作用。