此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

讲座通知—电池剩余放电能量与电动汽车续驶里程估计方法研究

报告主题:电池剩余放电能量与电动汽车续驶里程估计方法研究

主讲人:刘光明博士

报告时间:2018518日上午9:30

报告地点:机械楼243会议室


主要内容:

电动汽车续航里程精确估计是解决电动汽车用户里程焦虑的重要研究内容。报告从电池的剩余放电能量估计,电动车平均能耗估计等角度探讨述电动汽车续航里程估计的难点。


主讲人简介:

刘光明,清华大学博士,高级工程师,全德华人机电工程学会理事,新能源汽车部副部长,同时担任SCI检索期刊审稿人(如J Power Sources, Applied energy, etc.),他在电池建模、状态估计、电池管理系统构架设计等领域内从事研究工作多年,尤其在动力电池能量状态预测与电动汽车续驶里程估计方面取得多项研究成果,已发表高水平科研论文发表论文15 篇,其中多篇发表在能源领域权威期刊Applied energy和电源领域权威期刊J Power Sources,总被引用200余次,SCI他引130余次。研究成果申请发明专利11项,其中9项已授权。