此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举行青年教师座谈会

为加速推进机械工程学院高水平大学学科建设的发展,在新进教师三年托底期内,本着“挖掘人才、培养人才”的原则,助力青年教师的培养及能力提升,引导部分优秀青年教师入选“思学”、“志远”人才计划,学院拟定了《机械工程学院新进三年青年教师业绩评价办法(试行)》。

531日上午,在学院227会议室举行了青年教师座谈会,对新拟定的《机械工程学院新进三年青年教师业绩评价办法(试行)》听取各位青年教师的意见和建议,工会主席冯鹤敏老师、科研院长汪中厚老师、教学院长钱炜老师以及12位青年教师参会,座谈会由工会主席冯鹤敏老师主持。

冯鹤敏老师首先介绍了本次座谈会的主要议题,通过听取青年老师的意见完善学院新进三年青年教师业绩评价办法;汪中厚老师从学院科研方面介绍了评价办法出台的背景,丁校长对高水平大学的要求与学院科研考核指标的提升情况,并向在场青年教师宣讲了办法中3个三年评价方案的内容及每年评价的细化情况与要求;钱炜老师从学院教学方面介绍了学院对青年教师教学工作量的要求。

随后,各位青年教师在办法实施时间、科研和教学工作业绩点认定与相互转化、青年教师业绩评价与聘期考核的关系、托底期超绩点等方面进行了热烈的探讨,3位学院领导针对青年教师的疑问或疑虑都做了一一解答,并鼓励青年教师能沉下心做研究,在学术上取得突破。

最后,汪老师做了座谈会的总结讲话,学院殷切盼望青年教师尽快成长,制定这个评价办法的目的是为了引领人才发展,鼓励学术冒尖,加速推进青年教师的培养及能力提升,希望青年教师为学院的发展做出积极贡献。