此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第177期“尚理”校友讲坛顺利举办

Driving high performance to succeed your career development

——177尚理校友讲坛顺利举办


1022日,由机械工程学院组织的177尚理校友讲坛在图文信息中心顺利举办活动邀请了曼胡默尔亚太研发副总裁、上海理工大学机械工程学院05届校友徐捷作为主讲嘉宾,就“Driving high performance to succeed your career development”为主题,发表了精彩的演讲,机械工程学院党委副书记孙立莅临参加活动。

讲座嘉宾校友徐捷


活动现场

徐捷校友首先给在场学生分析了多个国家交通,人口,空气质量,可再生能源等社会关注点,抛砖引玉地告知大家无论创业还是工作,站点要高,了解社会发展的相对趋势,关注国家城市动态,转移到行业的需求,才能顺势带动企业发展、实现企业个人双赢。讲座中,校友向大家具体阐述了什么是“自我驱动的优秀表现”,包括:了解目标并尝试缩小差距、提高自己的增值能力、关注目标职位在公司发展中的增值变化和挑战、培养自己的革新思维能力、跳出舒适圈,对于变化的积极接受和自信面对等。对于同学们感兴趣的职场晋升”问题,徐捷校友更是着重提出了“自身硬件要够强,才能实现自我的飞跃”的观点。

互动环节

互动环节中,在场同学踊跃提问,校友热情应答。关于如今所学的知识能否应用在实践中等问题,徐捷校友做出了详细的解答,也教导同学们要学会有意识地调试专业知识和工作的匹配度。活动最后,徐捷校友说道,作为一名合格的上理人要有自己的突出点,让自己在激烈的竞争中展现亮光,要有自信力,让自己在面对任何事情相信自己,勇敢去尝试,作为尚理学子,我们要有信心在人群中出类拔萃。

活动合影

本场校友讲座为机械学院的每一位同学增添了信心、树立了榜样、引明了方向,让我们懂得了如何才能做更优秀的自己!


机械工程学院供稿