此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁花未落,此情未央,“机”情犹存

繁花未落此情未央“机”情犹存

——记机械工程学院成功举办“机·智青年”校友俱乐部嘉年华活动


“追忆往昔共怀青春”,10月27号下午,机械工程学院组织的“机·智青年”校友俱乐部嘉年华活动在机械创新创业楼举办。

“童趣机械”乐高机器人体验

——“童趣机械”乐高机器人体验

校庆日下午,学院楼里欢声笑语,喜气洋洋。上百名校友带着家人相聚机械楼而三楼的乐高机器人体验区则成为了“理二代”的天下,这是学院为校友及家人精心准备的活动之一,来自上理机械的“理二代”们玩得不亦乐乎,校友也乐在其中,活动不仅增进了亲子情谊,也增近了同学情谊。

“工程师的钱途”校友金融理财讲座

——“工程师的钱途”校友金融理财讲座

通过前期对校友们返校活动需求的大调研,学院了解到校友们对于财务管理和个人规划的重视于是在这次校庆日嘉年华,学院特地为校友们准备了一场金融理财讲座,既满足了校友们对于现实财务学习的需求同时也让校友们追忆那些年一起同窗而坐,共学共息,勤勉互助的学生时光。

“力量青春”校庆趣味健身大比拼

——“力量青春”校庆趣味健身大比拼

想当年,恰同学少年,风华正茂。然而当年书生意气的鲜肉如今已变成经验颇丰的老腊肉工作和生活的压力让校友们的啤酒肚、高血压问题接踵而至,因此,学院特地在健身厅为校友们开展了趣味健身比拼活动,活动区,校友们踊跃参与,锻炼身体,突破自我,相互比拼,拔得头筹,充分体现上理机械学子坚持不懈勇于挑战的精神。

“花花上理”校庆花艺制作活动

校友们插花成果展示

——“花花上理”校庆花艺制作活动

气氛不断高涨,花香四溢飘香“花花上理”校庆花艺制作活动可谓校庆日当天的热门活动,校友们热情专注的裁剪枝叶,将每一枝花细心的插入盆中,不仅是在制作一个工艺品,更是倾入了对母校的感恩和怀念之情。花艺老师热心指导校友们认真制作,为生日的母校留下一道靓丽的风景。

“多味人生”校友品茶养生沙龙

——“多味人生”校友品茶养生沙龙

阵阵清幽的音乐和欷歔交谈声从茶艺室传来。浮生若茶,你我在此相知相遇,正所谓,花笺茗碗香千载,云影波光机械情。校友们坐在一起品一壶茶、续一段情,互相倾诉着这些年经历和感悟,缅怀人生沧桑过往。回首俯今,未来势态曲折多变,风云莫测但互相鼓励愿意带着上理机械人的精神一同前行

激流勇进,携手同心“机·智青年”校友俱乐部嘉年华活动让校友们齐聚一堂放松自我,共青春。繁花未落此情未央“机”情犹存希望上理校友们赤子之心守望着母校的建设与发展,成长为母校的活水源头!


机械工程学院供稿