此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

底片为证——与“ME”一起,便只顾风雨兼程

底片为证——“ME”一起,便只顾风雨兼程

机械工程学院毕业值年校友返校聚会暨师生见面会


齐聚上理再回首,共忆峥嵘机械情112个春秋,无数机械学子从这里开始了逐梦之旅,机械二字早已深深烙进他们的生活和事业中,成为他们奋斗的指引。

机械工程学院毕业值年校友返校聚会

112周年校庆,恰逢2008届上海理工大学机械工程学院学子毕业10周年1027,这批毕业值年的校友纷至沓来,即为母校庆生,亦为我校机械专业之进步而欢呼。不忘初心,坚守本真是他们不变的理念;底片为证,我们共睹校友一片深情。

机械工程学院毕业值年校友返校聚会暨师生见面会

返校聚会上校友们纷纷表达了对母校的眷恋怀念着当年在上理的青春成长回忆着当年的奇闻趣事大家互相调侃,互相吐糟,互相勉励,又互相赞扬大家时而欢呼雀跃时而沉思怀念……机械工程学院党委副书记孙立在值年校友返校聚会上表示大学和校友的关系可以说是发展共同体声誉共同体情感共同体的有机统一。只有当“学生时代”的我们充分感受到师之谆谆和学之殷殷,才会有“校友时代”的我们的深情眷恋和热情回馈,因此,学校和校友之间的感情是学生时代的延续,需要传承、需要呵护、需要维系。2008届校友王海鹏在聚会上动员昔日的同学们要建立长久有效的联系学校是纽带是桥梁更是我们校友的根校友的发展和学校的发展是联系在一起的而作为上理这所百年老校给予我们校友太多优势和资源我们要充分利用也应当不负母校的恩情”。

学院“时光雕刻板”落成合影

聚会中2008届校友又进一步就学院硬件设施建设学生学科建设、校企合作、校友工作机制建言献策,提出了许多有用的意见和想法,为学院未来发展贡献力量。会后,校友们与学院师生共同见证学院“时光雕刻板”落成,大家齐聚一堂,共同留念。


机械工程学院供稿