此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院召开新学期教学委员会会议

机械工程学院召开新学期教学委员会会议

 

    11月1日上午,机械工程学院在学院227会议室召开新学期教学委员会会议,就学院本学期的本科教学重点工作特色工作及常规教学任务进行布置。学院教学委员会全体成员与会参加,会议由教学副院长钱炜主持。

    会上,学院教学副院长钱炜就学校党委启动的新时代本科“教育思想大讨论”活动进行了布置,对学校安排的讨论内容进行了说明。全体教学委员会一致认为中国高等教育进入了新时代,回归本科教育已成为高等教育改革的共识,通过师生大讨论,可以进一步统一思想,凝聚共识,为学校下一步发展聚焦发展思路,加快建成一流本科,培育一流专业,培养国家需要时代需要,具有理工特色的全面发展的优秀人才。

    钱炜还就车辆工程专业参加中国工程教育认证的过程进行了介绍,车辆工程专业全体教师团结一致,努力工作,顺利完成了专家组进校考查的任务。针对“机械设计制造及其自动化“专业和“车辆工程”专业参加工程认证后,进校专家的反馈意见,研究改进措施,进一步加强对于学生解决复杂工程问题的能力培养,完善课程体系,满足人才培养要求。

    此外,会议还对电气专业应用型本科建设产业技术学院推进,学院本学期重点工作、日常教学工作以及学院全年的教学工作进行了布置。会议要求学院教学委员会全体成员根据学校教务处和学院的工作要求,精细规划,扎实做好日常教学管理,树立以学生为中心的理念,完成 “创新创业大作业”学分的认定、规范毕业设计(论文)要求,开展各类学科竞赛等创新创业教育活动,在专业建设上持续改进和发展,为提升专业建设内涵做出新的成绩。