此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新加坡南洋理工大学罗方林教授应邀来我校做学术报告

  新加坡南洋理工大学罗方林教授应邀来我校做学术报告

1025号下午4时,新加坡南洋理工大学(Nanyang Technical University 教授、博士生导师、南洋理工大学可再生能源和电力电子研究所所长、中国电源学会副主席、安徽大学电气工程与自动化学院特聘教授(2015-2018)罗方林教授应电气工程系夏鲲主任和蒋全教授的邀请,到我校为机械学院电气工程系作了一场题为《Best Switching Angles to Obtain Lowest THD for Multilevel DC/AC Inverters》的学术报告。在报告中罗教授介绍了高电压多电平功率变换器的最佳控制和相应开关时刻的确定方法,通过试验数据比较得出了最优的功率器件控制开关角度,此外,罗教授还向师生们分享了如何把学术研究更好地应用到工程当中,让学术研究发挥出更大的价值。

演讲结束后,罗教授与现场师生进行了互动交流,热情地回答了同学们踊跃提出的问题,就相关学术问题进行了深入的讨论,师生们从中收获颇多,增长了知识,拓宽了视野,激发了师生们的研究热情和并表示向罗教授学习精益求精的科研态度。


报告会现场