此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

卢秉恒院士受聘为上海理工大学特聘教授

 

卢秉恒院士受聘为上海理工大学特聘教授

114日下午,中国工程院院士卢秉恒受聘为上海理工大学特聘教授聘任仪式在机械工程学院243会议室举行。校党委副书记、纪委书记刘道平,人事处处长姚俭,机械工程学院党政班子、教师代表参加聘任仪式,机械工程学院院长李郝林主持仪式。

刘道平代表学校对卢秉恒院士受聘为特聘教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他提到,学校在列入上海市高水平地方大学建设行列,向国家“双一流”迈进的道路上,迎来了前所未有的发展机遇。卢秉恒院士作为制造领域与自动化领域著名科学家,受聘到上海理工大学,对学校的发展意义重大,必将对我校智能制造等学科发展、团队建设、协同创新、人才培养等多方面工作产生深远的影响,将极大促进学校学科建设发展水平,助推学校建设成引领产业进步的创新型大学、特色显著的一流理工大学。

聘任仪式上,姚俭代表学校与卢秉恒院士签订协议,刘道平代表学校向卢秉恒院士颁发聘书。

聘任仪式后,李郝林就学院目前学科发展情况、科研前沿应用与卢秉恒院士进行了交流。卢秉恒院士随后也为出席聘任仪式的学院教师代表做了关于中国当下智能制造发展趋势的学术报告。

 
  参加聘任仪式人员合影留念

 

卢秉恒院士简介:

卢秉恒,中国机械制造与自动化领域著名科学家,现为中国工程院院士西安交通大学教授、博士生导师,任快速制造国家工程研究中心主任、国务院机械学科评议组召集人、中国机械工程学会副理事长、中国机械制造工艺协会副理事长、全国高校金属切削机床学会理事长,同时兼任宁波大红鹰学院院长。东莞理工学院双聘院士。

卢秉恒院士主要从事快速成形制造、微纳制造生物制造、高速切削机床等方面的研究,先后主持20余项国家重点科技攻关项目。曾获国家科技进步二等奖、国家技术发明二等奖、"做出突出贡献的中国博士学位获得者"称号、全国五一劳动奖章、全球华人蒋氏科技成就奖等奖项。