此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机械工程学院举办2015春季专场招聘会

为切实做好我院毕业生的就业工作,积极搭建毕业生与用人单位的交流沟通平台,高效地向用人单位输送应用型人才,机械工程学院于2015422日下午在校大学生发展中心专场招聘厅举行了2015年春季机械专场招聘会。

应邀参加此次招聘会的机械类企业一共有23家,其中有已与我院联合培养学生的实习基地,如德西福格公司、实用动力公司,还有一些校友企业,如精智实业、和鹰机电;企业中不乏优质的国企,如上海大众动力总成、上海汽车变速器,还有优质的外企,如科尼起重机、纳铁福传动公司。这23家企业为我院本科生和研究生提供了近150个实习和就业的岗位,招聘会共吸引了我校300余位学生前来应聘。招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业的展台前都挤满了前来应聘咨询的学生,融洽的气氛吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,有尝试寻求实习岗位的,还有希望能提前了解企业招聘流程及要求的。在学院精心准备和志愿者热情服务下,参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学院进一步加强联系,想要通过此次招聘会提前为企业做好人才储备,为毕业生搭建实践平台。学院上下对于此次专场招聘会都十分重视,学院领导也亲临招聘会现场为同学们加油鼓劲,并与参加此次招聘会的企业进行了充分沟通。企业方表示招聘会是一个企业了解高校学生的窗口,是吸收优秀人才的通道,感谢学院在这方面为校企间合作所搭建的平台。在场的不少学生都从本次招聘会中获益颇丰,表示希望学院能继续办下去,不断实现招聘会的制度化和规范化。

机械工程学院在本科人才培养机制上采用“3+1”模式,即通过3年在校的理论学习和1年的企业实习锻炼,来提升工程应用型人才的培养水平。学院领导高度重视大学生的就业工作,关心学生的就业问题。对此,一方面学院主动对接企业,拜访多家有校友任职或创办的企业,沟通洽谈联合人才培养、实习就业合作等事项,这对锻炼学生实际解决问题的能力,缩短学生录用后的试用时间,推进学生与企业之间的双向选择,高效地助力学生的全面发展。另一方面,学院还先后50余次接待企业的进校宣讲和招聘,做好就业服务工作,有力地构建了学院与企业之间的互知、互信、互动的桥梁和渠道。

经历了2014年“史上最难就业季”,2015年的就业形势依然严峻,学院希望通过此次的春季机械专场招聘会为目前没有签约的应届毕业生提供了一个良好的就业平台和择业机会。

 

招聘会现场1

招聘会现场2

等待面试的学生HR面试求职者

上海汽车变速器有限公司HR面试求职者

上海大众动力总成有限公司HR面试求职者

上海精智实业有限公司HR面试求职者

科尼起重机设备(上海)有限公司HR面试求职者

械工程学院报道