党员代表的产生与人员分配原则

发布者:发布时间:2011-03-30浏览次数:3835

机械工程学院党员代表大会代表产生办法

 

为保证学院党员代表大会的顺利召开,做好代表的选举工作,现根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,制定党员代表大会代表产生办法。

一、代表名额

经研究,我院党员代表大会代表名额按照各支部所辖党员人数以及构成情况等因素划分,105名。其中教工党员58名全部参加;研究生党员代表按支部党员数的10%产生,共23名;本科生党员代表按支部党员数的20%产生,共24名。

二、代表条件

党员代表大会的代表应是正式组织关系在本学院党支部的有选举权和被选举权的中共正式党员;应能反映本支部的意见,代表党员的意志,具有较高的思想政治素质和较强的参政议政能力;应是能认真贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行党的民主集中制。

三、代表产生

根据我院各学生支部所辖党员人数情况,代表候选人由党员个别酝酿提名,党支部根据多数党员的意见确定。确定代表候选人后,按照分配名额,通过举手表决、无记名投票或提名讨论等方法产生。

党员代表大会代表的构成要有利于党员了解和直接参与党内事务,有利于讨论决定问题以及具有先进性、代表性和广泛性。

各支部要在党员代表大会召开将代表名单上报学院党代会代表资格审查小组审查,经审查通过后的代表,获得正式代表资格。

 

附件:机械工程学院党员代表大会代表名额分配表

                                机械工程学院党总支

                             2011年3月29

 

附件:

机械工程学院党员代表大会学生代表名额分配表

 

党支部名称

代表人数

各教师党支部

全体:58

研究生党支部

机械制造及自动化支部

7

机械电子工程支部

5

机械设计与理论支部

4

车辆工程支部

7

小计

23

本科生党支部

机械一支部

5

机械二支部

6

机械三支部

4

机械四支部

7

07级机械六班支部

2

小计

24

总计

105