机械学生党员参加浦东梅三居委会平安志愿者培训

发布者:发布时间:2011-04-22浏览次数:241

机械学生党员参加浦东梅三居委会平安志愿者培训
 
    6月5日下午,机械工程学院第三学生党支部十几名党员来到与支部共建结对的浦东新区梅三居委会,参加平安志愿者小组长公交站点驻守培训活动。
    机械第三学生党支部自2008年与梅三居委会共建结对以来,已多次组织了联系社区、服务社区的活动。在上海世博会顺利召开之际,学生党员们又将走上社区公交站点平安志愿者的岗位,服务世博,服务社区。他们当中有许多同学已经是上海世博会志愿者,将参与9月下旬的世博园区志愿服务和城市站点志愿服务。在本次培训大会上,梅三居委会党总支於书记向党员们介绍了居委会的各方面工作情况,平安志愿者们的工作任务,以及志愿者在岗位上所应注意的事项。之后,她还结合自身的经历,向同学们介绍了自己的入党动机以及对党组织的认识,鼓励大家积极上进,向党看齐,用科学文化知识和不懈的干劲为国家做贡献,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。最后,於书记还带领着新党员面向党旗,郑重宣誓。培训活动取得了圆满的成功。
    党支部与梅三居委会的和谐共建是机械学院党总支“党员领跑行动”的重要活动之一。通过参加培训大会,学生党员们明确了平安志愿者的工作内容和职责。从今年7月起,机械第三学生党支部将在半个月的时间里,组织50余名党员和积极分子参加梅三居委会的平安志愿者工作。大家有信心完成好社区分派的各项任务,在学院里起到“党员领跑”的作用。