忆机械六十年过往,话专业精彩未来

发布者:发布时间:2011-04-22浏览次数:192

忆机械六十年过往,话专业精彩未来
??机械工程学院举行专业支部群系列活动
     2009年11月3日下午在创新楼243会议室,机械工程学院本学期的“专业支部群”系列活动拉开帷幕,本次系列活动以“忆机械六十年过往,话专业精彩未来”为主题。机械设计支部教工党支部、机电专业研究生党支部和机械学院第三学生党支部的部分党员参加了座谈会。
     在学院领导的大力支持下,我院“专业支部群”已经开展了多次活动。2009年是我国建国六十周年。建国以来,机械行业从弱到强,走过了波澜壮阔的60年风雨历程,为我国的现代化建设做出了重要贡献。座谈会上专业老师们介绍了机械行业的研究领域以及发展方向,师生代表共同回忆了机械专业的发展历程,观看了近年来的高科技创新产品的展示。学生代表从“学业与发展”、“专业学习”和“创新意识和创新能力培养”等方面,就许多具体问题与老师们面对面的交流。机械自动化研究所副所长钱炜副教授,院长助理甘屹副教授,沈景凤副教授,孙福佳博士和石云霞老师以他们丰富的人生阅历以及从事学术研究活动、教学活动所累积的深厚经验,对机械专业发展方向做了展望,鼓励在校大学生认清当前行业形势、学好专业知识、找准自身定位,为祖国制造业的发展贡献自身力量。
     创新能力是衡量一所高校的教育水平和发展潜力的重要标志之一,更是一个国家和民族发展不可或缺的支柱。此次座谈会让同学们对专业学习、科技创新有了更加深入的认识,同时也激发了他们强烈的兴趣和热情,对营造校园科技创新氛围、提高大学生科技创新能力有着重要的意义。志存高远,会后,学生党员纷纷表示,值建国六十周年之际,每个机械学子都应该好好的思考下对社会和对国家应承担起的责任。

                               (机械工程学院尚娅供稿)