此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

审视求职与就业 调整就业心态 树立正确的就业观
审视求职与就业   调整就业心态 树立正确的就业观
??机械工程学院召开2008届毕业生座谈会
 
随着2008届毕业生就业工作的不断深入,毕业生们面对如火如荼的各类招聘会,有些同学被迷茫所困,不知该如何准确定位,有些同学在择业和就业中存在一些心态偏差, 尤其是 在我国高等教育由精英化向大众化转变的阶段,有业不就无业可就并存的现象在毕业生中屡屡可见,暴露出大学毕业生心态中许多深层次的问题。针对此种现象,机械工程学院于1220日晚召开2008届毕业生就业座谈会,座谈会除了本学院党总支副书记朱霞梅老师和分管学生就业工作的赵巧老师以及2008届毕业生出席外,同时还邀请了历届毕业于不同专业、现在不同性质的单位就业的学长一同参加。 
座谈会上,08届的毕业生们畅谈了他们求职以来的种种遭遇和困惑,总结起来主要表现在:攀高、观望、缺乏自信 等方面。对于应届毕业生存在的这种就业心态,几位学长结合他们求职经历,分别从自身当年就业时的心态到成功就业、以及在当前工作过程中的一些体会进行对比分析后,一致认为,就业本身并没有一个好与不好的概念,关键是毕业生对自己要有一个恰当的职业定位,以一种平实、乐观、自信的心态去积极面对就业。学院的两位老师也结合近几年的工作的经验,提出对即将毕业的大学生,调整好就业心态,树立正确的就业观是当务之急。职业只有最适合的,没有最好的。所以,毕业生在选择就业单位的时候,一定要适当掌握好就业的标准。不能好高骛远,也不能勉强将就。
最后,总支副书记朱霞梅老师作了总结,她指出大学毕业生初涉职场时要及时调整心态,运用正确的求职方法为自己准确定位,既不要盲目跟风,也不要由着自己的性子行事;找工作要本着尽心、尽力、不卑不亢的态度,既要耐心琢磨,又要持之以恒;广泛地收集用人信息,了解用人单位,学会从用人单位的角度看问题,凡事预则立,不预则废,大学生要想找到好的工作,只有提早规划,准确定位,才能在压力来临的时候做到沉着应对。
座谈会结束后,同学们纷纷表示,这次座谈会的召开让他们因为找工作而显得格外躁动的心灵得到了平复,及时地调整好了就业心态,对求职业就业也有了更理性的认识。
                                                                                 机械工程学院