第四学生党支部举行“职业规划导航之学长交流会”

发布者:发布时间:2011-04-29浏览次数:171

第四学生党支部举行“职业规划导航之学长交流会”

 

    2011年4月28日,机械工程学院第四学生党支部于3教109召开优秀学长交流会。座谈会邀请了车辆工程07级毛小宇、陈铁、蔡川等8名优秀学长为08级同学分享他们在就业和升学上的经验。
    首先,各位学长分别介绍自己的经历与心得体会,让同学们对就业形势与面试技巧等方面以及考研的相关情况有了大致的了解。同时,各位学长也启示同学们要注意培养个人兴趣,发展人际关系,保持工作热情。
    之后,会议进入自由讨论阶段,“就业组”和“升学组”分开讨论,这种做法得到了大家的积极响应,与会同学纷纷向学长提出各自相关的问题,并得到各位学长细致耐心的回答。
    座谈会从晚上6点一直持续到9点多,现场气氛十分热烈,同学们领略到了07级优秀学长的独特风采,并从学长们的宝贵经验中获得了启发,更加坚定了要努力学习、积极工作的信念。
    最后,各位优秀学长纷纷表达希望将学长交流会继续延伸下去,让“情系车辆,创先争优”的奉献精神薪火相传,让每一位车辆学子在以后的人生中扬帆起航,成就人生理想。
 
 
                                         方晓柯供稿