观红色电影 循伟人足迹

发布者:发布时间:2011-04-27浏览次数:214

观红色电影 循伟人足迹


     4月25日晚,我院中国特色社会主义理论研究会在机械楼243进行了第三次学习活动,组织学员们观赏红色电影《邓小平》,取得了良好的效果。

    在主持人简短的介绍之后,就开始了影片的放映。现场也顿时安静了下来,大家都聚精会神地观看影片。电影《邓小平》此片主要回顾了邓小平同志70多年波澜壮阔的革命生涯,他把毕生心血和精力都贡献给了党和人民的事业,贡献给了中国人民,赢得了全党全国人民的衷心爱戴,也赢得了各国人民的普遍尊敬。影片的放映让同学们加深了对伟人邓小平的知识,感受到小平同志无限的人格魅力,同学们被小平同志对祖国事业发展呕心沥血的热忱所深深感动。
    观影之后大家在会场进行了交流,大家对影片发表了自己的看法,很多同学都觉得此次观看电影很有意义。像小平提出的“猫论”??“不管黑猫白猫,只要能抓到老鼠就是好猫”、“发展是硬道理”、“摸着石头过河”等著名的经典论断,充满了智慧和哲理,体现出党的一代领导人的睿智。在探索中国特色社会主义道路上,不能照搬书本经典,必须结合中国实际,抓住机遇,实事求是,开拓创新,与时俱进。学员们还认为,要像邓小平同志一样,学习伟人的伟大品格,做到实事求是,无私奉献,深爱自己的国家和人民。