放飞心情 调适心理

发布者:发布时间:2011-05-17浏览次数:227

放飞心情 调适心理

近日,我院大学生心理健康教育系列活动在学生发展中心团辅室拉开帷幕。作为院心理健康周的首项重要活动,学院邀请到医疗器械与食品学院曹军老师来给学院心理委员和班级学干们开设一堂别开生面的大学生心理讲座。共有40余位同学参加了本堂互动教学课。

本次讲座旨在使同学们掌握一些基本的心理健康知识。曹老师从大学生心理健康与心理特征及发展阶段、就如何解决常见的心理问题以及如何调试心理等几个方面进行了详细的讲解。 曹老师分析了大学生可能出现的常见心理问题,并针对学生不同的心理特点,传授了一些自我心理调适的小窍门。在传授知识的同时,曹老师还带领同学们参与互动体验小游戏和测试,欢笑声洋溢在每个人的脸上,让本次讲座饶有兴趣,效果非凡。
      此次讲座在参与本次同学们当中引起了强烈反响,不仅使同学们更进一步地了解了心理健康知识,而且使在场为以后能够更加愉快、健康地投入大学生活提供了良好的心理保障,受益匪浅。
      在接下来的一周内,学院在心理健康周中还安排了心理影片解读,心理委员座谈会等活动。

2011-05-17