机械工程学院在五角场商圈开展“智力助残”义卖活动

发布者:发布时间:2011-05-18浏览次数:240

机械工程学院在五角场商圈开展“智力助残”义卖活动


    5月15日,在第二十一个“全国助残日”之际,机械工程学院志愿者服务队的成员们在五角场百联又一城商场举行了“手牵手献爱心??青年行动,助残义卖”志愿服务活动,旨在通过义卖的形式让广大残疾人朋友感受到社会的关爱与温暖。

    此次义卖物品以残疾人士制作的手工艺品为主,分别来自四平街道阳光之家、方鸿丽工作室以及由自强人公益网联系到的残疾人朋友。自强人公益网其创始人沈葆莲莅临指导。对每一个正常人而言,做手工艺品其实很简单;可是残疾人却要花费无数个日日夜夜来完成。但他们从未气馁,坚持用他双手为社会贡献自己的力量。
    义卖活动历时6个小时,受到了许多市民的关注,不少爱心人士积极参与,共筹集善款982元。机械工程学院的志愿者们将把这笔善款项全数交给参与本次义卖的残疾人朋友,其中四平街道阳光之家更是要将所得善款捐献西部地区,支援当地困难群众。
    整个活动中,志愿者们无数次感到社会人士对残疾人的关爱,面对这制作精巧的手工艺品,购买者们看到更多的是这精美外表下那无数个辛勤的日日夜夜和对社会的热爱。“助残义卖”是一份承诺,成为了我们每一位志愿者的责任,他们愿意献出自己的绵薄之力,使更多人关注残疾人士等弱势群体,并为之奉献力量。

 

2011-05-18