激扬青春 规划先行——机械工程学院举行学长经验交流会

发布者:发布时间:2011-05-23浏览次数:231

 

激扬青春 规划先行
——机械工程学院举行学长经验交流会
 
        5月19日上午,机械工程学院分党委副书记袁媛、全体辅导员、2011届毕业生代表、10级机械学院学生在南汇基础学院多媒体教室举行了学长经验交流会。
        2011届四名优秀学长代表分别介绍自己大学四年来的经历与心得体会,为大一的学子们分享他们在学习、科技创新、社会工作、就业、升学上的经验。“规划、理想、感恩、坚持”成为学长们使用频率最多的字眼,各位学长也启示同学们要注意培养个人兴趣,发展人际关系,保持工作热情。希望南汇校区的同学们珍惜大学美好时光,修身以德,学会选择、学会规划、学会坚持;在知识经济时代,以学习为本,提高实力,提升竞争力;激扬青春,追求理想,学会学习,学会做人,学会做事;体味同学请、师生情,感怀母校培育之恩。
        分党委副书记袁媛向同学们介绍了2011届机械学院毕业生的就业情况和主要就业单位,鼓励大家树立信心,提早规划未来,做好开拓人生新境界的准备。其他辅导员就团学工作、入党程序、资助工作向与会同学进行了介绍。与会同学的提问得到了学长细致耐心的回答。
        机械工程学院学生工作办公室坚持以学生为本,不断探索和提高工作效力,每年都组织优秀毕业生代表与南汇学生开展经验交流活动,提高了学生转入总校区后,各项学生管理工作的针对性、有效性。
(机械工程学院唐蓓供稿)