学院开展专业党支部群之国际工程教育活动

发布者:发布时间:2011-05-17浏览次数:202

    学院开展专业党支部群之国际工程教育活动

5月13日下午日本中央大学福田教授一行来到机械工程学院,与机械学院部分党员师生进行座谈交流。此次座谈会是机械工程学院“专业党支部群”--国际工程教育系列活动之一。

    福田教授主要是致力于机器人视觉图像处理的研究,参加交流的部分本科生曾经或正在做机械科技创新项目,一些同学介绍了各自的课余科技创新项目,如自动寻轨车,四足救灾机器人等。福田教授对获得全国科技创新大赛一等奖的多功能救援工具给予了高度赞赏。座谈进行了约2小时,同学们和日方教授运用英语进行交流,交流涉及日本高校机械专业的毕业设计的做法,如何培养本科生的理论与实践能力,大学生科技创新意识的培养,以及日本大学生日常生活、学习、就业等方面的内容。座谈交流结束前,福田教授向我校部分师生为日本大地震捐款表示谢意,双方表达了要为中日友好关系进一步发展贡献力量的美好心愿。