机械工程学院在2011年校体育文化节再创佳绩

发布者:发布时间:2011-05-26浏览次数:392

 

        2011年校体育文化节在炙热的烈日中圆满落幕。正值建党90周年,校庆105周年之际,校园洋溢着欢乐和谐的气氛。在本届体育文化节上,机械工程学院以总分第一的成绩荣获精神文明奖。这是我院连续第五年获此殊荣。同时,还取得了“篮冠杯”、“沪江杯”双料亚军。
        台上一分钟台下十年功,在出色表现的背后,离不开全体机械师生辛劳汗水,力求完美的充分准备。在运动会开幕前一个月,由65位男生组成的方阵,不怕苦不怕累,每周进行着半军事化的训练。多少个夜里,“激(机)流勇进,携(械)手同心”的口号,响彻校园。参加啦啦操、文艺汇演的同学们,对自己严格要求,从动作编排到整体效果,精益求精,尽心尽力。最终,在我院自主研发的电动卡丁车的引导下,展开48平方米的巨幅党旗,高喊“创先争优,力争百强”的口号,方阵的表演让全校师生眼前一亮。参赛率保证,拉拉队组织,新闻报道及时,师生各司其职,环环相扣,分工协作,力争在每一个细节做到最好。
       运动场外,学院大本营更是集结着强大的后勤保障力量。清晨,团委学生会的所有成员,便早早来到场地进行布置。整洁舒适的环境、振奋人心的新闻稿、无微不至的后勤服务,不仅为同学们参加各项比赛提供极大的便利,而且给机械健儿们带来了更大的鼓励和信心。
         更快、更高、更强的体育精神在校园回荡,机械工程学院全体师生的协同作战能力在本体育文化节上经受了实践的考验。“团结严谨的工作作风,是我们永远的标杆。”“在传统中创新,在创新中进取,是我们永远的追求。”
         从今开始,每一个机械人将为实现学校进入全国百强行列的目标而不懈努力。
                                                                                                  

 

机械工程学院团委信息部

                                                                                                                                                                                                                费家人供稿