机械工程学院分党委与梅三党支部举行党员进社区座谈会

发布者:发布时间:2011-05-31浏览次数:191

   2011年5月27日,机械工程学院分党委部分师生党员来到陆家嘴梅三居委会,与社区党员举行“创先争优,共建‘五好’党支部”党员座谈会。

    党员们就“入党为什么、党员图什么、为党做什么”等主题进行了热烈讨论,老党员们对党的赤诚衷心和他们吃苦在前、享乐在后的实干精神让大家深受触动。会后,大家一起来到93岁高龄的老红军廖文光家里,听他讲述革命的艰苦历程和对时代变迁的看法。他丰富的人生经历和对时事的独特见解,让学生党员们获益匪浅。
    机械工程学院分党委和梅三居委党总支都是刚刚完成“公推直选”工作的党组织。作为国家星级居委会和市级先进基层党组织,梅三居委基层党建工作做得扎扎实实而深入人心。机械工程学院以“相互学习、共同进步”为目标,积极响应“党建联建,高校党建进社区”的号召,于2010年与梅三居委签订了共建协议。在世博会期间,学院师生党员和居委党员们携手同心,共同完成了艰巨的公交站点志愿服务。
    机械工程学院和社区开展党建共建的工作,为学生成长、党员教育等提供了良好的平台,同时也给社区带去了先进的党建理念和科普知识。在建党90周年之际,机械工程学院分党委走出去、请进来,积极借鉴先进党组织的党建经验,回顾历史、展望未来,努力提高学生党员的综合素质,认真总结、积极探索,不断加强党组织的内涵建设,以实际工作成绩向建党90周年献礼。