机械工程学院再度举行“星宝贝”关爱自闭症儿童茶话会

发布者:发布时间:2011-06-02浏览次数:258

        受机械工程学院志愿者服务大队邀请,Starbaby组织者大丹日前在机械工程学院举办了一次“关注与关爱自闭症儿童”的茶话会,近二十名同学到场参加。茶话会在轻松、温馨的氛围中进行。

       据不完全统计,目前我国有150万自闭症家庭,然而目前国内尚无一所专业医疗机构可以为自闭症家庭带来福音。在这种情况下,大丹希望大学生更多了解他们社团的日常工作,以及更切实地了解什么是信仰,什么是爱,如何寻找信仰,如何懂得用爱去生活。倡导并呼吁能有更多的人去关注、关爱这些自闭症儿童,能有更多的人加入这个志愿者团队,走进那些自闭症家庭。
       在茶话会中大丹始终强调,人们缺少的不是对某些人的关爱,而是缺少了对爱的信仰。在随后的自由问答环节,同学们积极向大丹提问,什么是信仰,如何建立自己的信仰,信仰在于任,仁义、仁爱,信仰是一种人生态度。茶话会在一片热烈的掌声中结束。通过座谈活动让大学生对社会责任有了更进一步的理解。
 

 

机械工程学院