学院举行2011届本科生毕业典礼

发布者:发布时间:2011-06-13浏览次数:368

     6月9日下午,机械工程学院2011届本科生毕业典礼在图文信息中心报告厅隆重举行。机械工程学院全体党政领导、教师代表、班导师、全体辅导员、全体毕业生出席。
    毕业典礼分为“我的大学——激情历练”、“我的大学——成长与奉献”和“我的大学——怀念与感恩”三个篇章。每个篇章分别由一段视频短片作为引子,记录了2011届毕业生入校以来的历练与成长。
    李郝林院长致毕业典礼辞,祝贺2011届毕业生顺利毕业,感谢同学们为学院学校建设发展做出的努力,同时对大家寄予了厚望,希望大家秉承机械精神,再接再厉,大展宏图。
    典礼上,学院为在学习、科技创新、自立自强、校园文化、道德风尚等方面有突出成绩和贡献的同学颁发了“成长·奉献”——毕业纪念奖。获奖同学纷纷表示,不忘学院的鼓励,在以后的日子里加倍努力,不辜负母校的殷切期望。
    随后,2011届毕业生代表邓亚玲与学院分党委书记施小明进行了“学长基金”交接仪式。在毕业离校前,同学们纷纷慷慨解囊,传承学长们的精神,用自己的行动来回馈学院对于自己四年来的教育与帮助,也尽自己的一份力去帮助自己的学弟学妹们。校友联络员授聘仪式随后举行,学院希望以此促进当届校友和学院之间的联系,让大家毕业而联系不断。
    毕业生代表的一曲吉他伴奏小合唱《老男孩》,让大家在歌声中回忆起在一起的那些峥嵘岁月。毕业典礼中最温情和感动的一幕莫过于毕业生全体起立,用持久热烈的掌声表示对老师对母校的深深感谢和祝福。
    毕业典礼在师生共同合唱《明天会更好》的歌声中落下了帷幕。带着母校的祝福,带着同窗的鼓励,2011届毕业生背起行囊,踏上新的征程,去迎接新的挑战!